Wisenet X

/ / В Рязанской области появится 13 км инновационной дороги

В Рязанской области появится 13 км инновационной дороги

18 октября 2013, 16:54

В Рязанской области приступили к реализации уникального проекта "Инновационная дорога". Проект реализуют на районной дороге "Касимов – Дмитриево", соединяющей райцентр с поселком Елатьма. Протяженность участка составляет 13 километров.

По сообщению агентства "РИА Новости", основная цель этого проекта состоит в том, чтобы создать в России нормативную базу для внедрения инновационных технологий в строительство и процесс эксплуатации автомобильных дорог. В качестве пилотных площадок для реализации проекта были выбраны три региона – город Москва, Рязанская область и Республика Татарстан.

Выбор дороги в Рязанской области был продиктован тем, что она имеет низкую техническую категорию. Помимо этого, важным фактором послужило и то, что в поселке Елатьма находится крупный завод по производству медицинского оборудования. По информации агентства, предположительная скорость движения на обеих полосах новой дороги составит 100 км/ч. Также будет возведен мост протяженностью порядка 20 м. Срок службы асфальтобетонного покрытия этого уникального участка составит не менее 16 лет.

Проект предполагает оснащение дороги самыми современными системами: автономного энергосбережения, светодиодного освещения, интеллектуального видеонаблюдения и системой ГЛОНАСС.

news//
.
#новости #госсектор #дороги #ГЛОНАСС #видеонаблюдение #цифры #Рязань 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.