Wisenet HD+

/ / Государственный сегмент интернета будет доступен частным компаниям на возмездной основе

Государственный сегмент интернета будет доступен частным компаниям на возмездной основе

30 октября 2013, 10:36

Частные юридические лица смогут пользоваться безопасным государственным сегментом интернета за определенную плату. Планируется, что создаваемый сегмент начнет работу с 1 января 2017 года.

Проект, в первую очередь, ориентирован именно на государственные учреждения и призван защитить их от утечки важной информации в сфере документооборота и переписки. По сообщению "Известий", Минкомсвязи к созданию защищенного сегмента сети планирует привлекать российские IT-компании, к примеру "Лабораторию Касперского".

Подготовленный Федеральной службой охраны указ президента РФ содержит перечень органов власти, которым рекомендуется перейти на пользование защищенным интернетом с 2017 года. В их число входят: администрация президента, обе палаты парламента РФ, правительство РФ, Верховный суд, Счетная палата, Генпрокуратура и СК РФ, организации оборонно-промышленного комплекса. Эти органы будут подключены к госсегменту за счет средств ФСО.

На подключение остальных органов государственной власти и органов власти регионов будут выделены средства из федерального бюджета. Указ также предусматривает возможность подключения к государственному сегменту Интернета и для частных компаний на возмездной основе.

news//
.
#новости #госсектор #IT #безопасность бизнеса 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.