Интегрированные системы безопасности появятся во всех СИЗО Москвы

2013-10-31 15:24:31

Со следующего года все изоляторы Москвы будут оснащены современными интегрированными системами безопасности с функцией распознавания лиц. Об этом информационному агентству "РИА Новости" сообщил начальник управления следственных изоляторов и тюрем Валерий Бояринев. По его словам, разработка и внедрение альтернативных методов надзора и контроля продиктована существенным сокращением штата ФСИН в СИЗО и тюрьмах.

Интегрированные системы безопасности уже устанавливаются во всех вновь построенных учреждениях, а со следующего года ими оснастят все СИЗО Москвы. Все остальные учреждения будут оборудоваться подобными системами по мере выделения средств.

Бояринцев рассказал, что эти новейшие системы имеют в своем составе несколько датчиков, которые срабатывают при пересечении определенных зон. В них также присутствует и система видеонаблюдения, которая осуществляет круглосуточный контроль за происходящим во всех помещениях, где находятся заключенные или несут службу сотрудники.

Более того, системы будут контролировать доступ сотрудников и заключенных в помещения учреждения на основе биометрических параметров - отпечатков пальцев, контрольных точек лица и сетчатки глаза.

news//

475

#новости #госсектор #видеонаблюдение #биометрия #пенитенциарная система #Москва 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.