ГИБДД будет следить за угнанными автомобилями с помощью уникальной системы «Паутина»

2013-12-11 10:07:00

За передвижением всех автомобилей будет следить новая система "Паутина". Благодаря этой уникальной системе ГИБДД сможет обнаруживать любое транспортное средство, даже если у него сняты или замазаны номерные знаки.

На данный момент опытная эксплуатация системы уже завершена. Пока она будет применяться в трех федеральных округах и Москве. Планируется, что в дальнейшем система объединит все регионы России. "Паутина" представляет собой специальную программу, которая анализирует полученную информацию о передвижении автомобилей со всех камер видеонаблюдения системы МВД и Единого центра хранения данных. Общее число устройств наблюдения составляет 111 тысяч. На данный момент к системе уже подключены камеры МВД, которые работают в режиме фотовидеофиксации.

Система способна распознавать марку автомобиля, отыскивать транспортное средство только по части номера и вычислять движение автомобильных "двойников" на территории РФ. Более того, "Паутина" распознает и сверяет по федеральным базам все типы регистрационных номеров.

Благодаря анализу нетипичного поведения, система может вычислить угнанный автомобиль до того, как его владелец заявит об угоне. К примеру, если система обнаружит транспортное средство в районе, в котором оно за последнее время не был замечено, ближайшему патрулю подается сигнал о том, что его необходимо проверить.

news//

332

#новости #госсектор #видеонаблюдение #ГИБДД 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.