Сегодня вступил в силу «Закон о болельщиках»

2014-01-20 14:35:22

Сегодня, 20 января, вступил в силу постановление правительства РФ "Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований", так называемый "Закон о болельщиках".

Постановление регламентирует права и обязанности зрителей, перечень запретов, контроль за выполнением правил и меры по привлечению к ответственности зрителей за нарушения. Кроме того, в документе оговорен порядок использования средств поддержки. В места проведения соревнований нельзя по-прежнему проносить алкоголь, наркотические и токсичные вещества, прохладительные напитки в стеклянной, пластиковой и жестяной (объемом более 0,5 литра) тарах. 

Закон запрещает пребывать в местах проведения официальных спортивных соревнований в состоянии опьянения, создавать угрозу здоровья себе и окружающим, бросать предметы в других людей, оскорблять других лиц, скрывать свои лица, в том числе с помощью маски.

Запрещены к проносу любые виды оружия, огнеопасные и пиротехнические вещества, изделия, в том числе петарды, файеры, газовые баллоны/ пневмохлопушки, красящие вещества и др., использование которых может повлечь за собой воспламенение или задымление. Исключение составили карманные зажигалки и спички. Духовые приспособления, включая вувузелы, также попали под запрет. Исключение коснулось лишь дудок и горнов.

Согласно закону, запрещены на аренах такие средства поддержки, как флаги и баннеры политического, нацистского, экстремистского, провокационной или рекламной напраленности. Эти средства не должны содержать и оскорбления, непристойные изображения, ненормативную лексику. Надписи на иностранных языках должны быть снабжены переводом, заверенным нотариусом или организатором спортивного соревнования. Баннеры и флаги не должны быть больше 2 м в длину и 1,5 м в ширину. Флагшток не должны превышать 1,5 м в длину и 2,5 см в диаметре.

Контроль за соблюдением требований возложен на организаторов официального спортивного соревнования, собственников (пользователей) объектов спорта и на представителей правопорядка. Те, кто нарушат требования, не допускаются к месту спортивных мероприятий, могут быть удалены с трибун или привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

news//

369

#новости #госсектор #спорт 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.