Wisenet HD+

/ / Видеокамеры в "Шереметьево" будут определять контрабандистов

Видеокамеры в «Шереметьево» будут определять контрабандистов

29 января 2014, 11:11

Аэропорт "Шереметьево" проводит тестирование новой биометрической системы видеонаблюдения, помогающей таможенникам определять контрабандистов, сообщает портал M24.ru со ссылкой на пресс-службу таможни аэропорта. Новые видеокамеры начнут работать уже в начале февраля этого года. В других аэропортах Москвы могут установить аналогичные системы, при условии поступления соответствующего приказа от Федеральной таможенной службы. По информации сайта, депутаты Мосгордумы выступают с предложением применять биометрические камеры в зонах прилета для идентификации находящихся в розыске пассажиров.

Представитель таможни "Шереметьево" пояснил, что установленные в "зеленом коридоре" в терминалах D, F и E биометрические камеры будут определять проходящих пассажиров, если они уже привлекались за контрабанду. В такой ситуации их фото и информация о предыдущих нарушениях отобразятся на мониторе сотрудника таможни. Таможенник в свою очередь сможет допросить пассажира и произвести досмотр его багажа. В комплект оборудования таможенника входят две камеры и одна сканирующая рамка. На сегодня в аэропорту установлены десять камер и пять рамок. В будущем такой системой оснастят все терминалы "Шереметьево".

По сообщению Евгения Богорада, директора по продукту компании "Smilart", разработчика ПО для "Шереметьево", новая система пользуется собственной базой таможни, которая пополняется за счет задержаний. Видеокамеры фотографируют всех проходящих через рамку в "зеленом коридоре" пассажиров, и если кого-то из них задерживают таможенники, его фото сохраняется в базе. Однако скрыть лицо от видеокамеры все же возможно с помощью солнечных очков с затемнением более 30%. Сами сотрудники таможни будут следить за тем, чтобы лица граждан были открыты. Если такие же системы захотят применить другие аэропорты, то это обойдется им в десятки миллионов рублей.

news//
.
#новости #госсектор #видеонаблюдение #биометрия #транспорт #аэропорт #безопасность авиаперелетов #Москва #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.