Wisenet HD+

/ / Самарские автобусы оборудуют видеокамерами

Самарские автобусы оборудуют видеокамерами

05 февраля 2014, 16:15

В скором времени пассажиры и водители самарских автобусов окажутся под видеонаблюдением. Видеокамеры, которые разместят в салоне, предназначены для предупреждения антитеррористических актов, фиксирования несчастных случаев, например, падения людей, определения виновных в случившемся, наблюдения за безопасностью кондуктора и нарушителями порядка использоваться. Все камеры видеонаблюдения должны быть антивандальными.

Одна камера с объемом памяти в 1 терабайт способна беспрерывно работать в течение 30 дней. Информация с устройств будет копироваться на жесткий диск, после чего просматриваться в диспетчерской. В устройстве предусмотрено звуковое сопровождение, а также функции наблюдения салона и видеорегистрации движения автобуса по маршруту. В 2014 году системами видеонаблюдения оснастят все автобусы марки НефАЗ, в каждую машину – по 3 видеокамеры.

Уже оборудованный видеосистемой автобус осмотрел накануне Дмитрий Азаров, мэр города, в рамках встречи с руководством предприятия МП "Пассажиравтотранс". В ходе встречи руководство предприятия отметило положительные моменты внедрения спутниковой навигации на пассажирский городской транспорт. Начиная с 2011 года, все автобусы предприятия оборудованы ГЛОНАСС.

news//
.
#новости #госсектор #безопасность пассажирского транспорта #видеонаблюдение #ГЛОНАСС #Самара 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.