В московском метро появится новая служба безопасности численностью 3 тысячи человек

2014-02-26 10:48:24

К концу текущего года московское метро привлечет для работы в досмотровых зонах примерно 3 тыс. новых сотрудников. Газета "Известия", ссылаясь на информацию Владимира Муратова, начальника службы безопасности столичной подземки, сообщает, что как минимум по 3 специалиста будут обслуживать каждую из 305 зон досмотра. Сотрудники будут менять друг друга в рамках трех смен. Этих новых специалистов обучат в московских учебных центрах, включая центр при Московском государственном университете путей сообщения (МИИТ).

Муратов в интервью изданию также уточнил, что специалисты должны получить необходимые навыки для работы на рентгеновских аппаратах и освоить профайлинг — идентификация подозрительных лиц в толпе. Рабочий процесс будет организован таким образом, что один из сотрудников будет контролировать проход граждан через рамку металлодетектора, другой займется проверкой багажа с помощью рентгеновского аппарата, и третий будет ответственен за показатели всех датчиков, информация с которых поступает на монитор.

Сейчас в центрах идет полным ходом подготовка образовательных программ, позже будет объявлен конкурс, в результате которого определятся центры для обучения будущих работников досмотровых зон. Сотрудники транспортной безопасности будут нести дежурство вместе с полицейскими.

По словам Муратова, сейчас решается проблема обслуживания досмотрового оборудования. Если позволит экономическая сторона вопроса, возможно, в метрополитене будет создано и специальное подразделение технической поддержки специальной техники. В особых случаях, когда обслуживанию подлежит сложная техника, например интроскоп, планируется заключать договор с поставщиками.

Газета " Известия" взяла комментарий на эту новость у Александра Старовойтова, заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту. Депутат сообщил, что появление большего числа досмотровых зон в метро вписывается в реализацию ФЗ-16 "О транспортной безопасности".

По словам Старовойтова, изменения к этому закону, вступившие в силу в начале февраля 2014 года, предполагают, что если гражданин отказался проходить зону досмотра, то договор оферты расторгается, и дальнейшее перемещение его в метро будет запрещено. Теперь в метро вступил в силу тот же принцип, что и в аэропортах, сообщил политик.

news//

1055

#новости #госсектор #метро #транспорт #цифры #Москва 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.