Wisenet HD+

/ / Госдума запретит размещать сайты госорганов на зарубежных хостингах

Госдума запретит размещать сайты госорганов на зарубежных хостингах

28 февраля 2014, 11:40

26 февраля рабочая группа депутатов и представителей ряда министерств представила в Госдуме законопроект, предписывающий информационным системам и сайтам государственных органов размещаться только на территории РФ. Если ресурс имеет зарубежный хостинг, он должен в течение полугода переехать в Россию.

Законопроект начал подготавливаться после того, как по инициативе Общероссийского народного фронта был реализован мониторинг сайтов. В исследование вошли 9 тыс. сайтов госкомпаний и госучреждений. Оказалось, что треть ресурсов размещается на зарубежных серверах, преимущественно в Германии и США.

По мнению депутата, члена рабочей группы Климова, в случае если информация на таких сайтах окажется недоступной или будет искажена, найти и наказать виновных будет почти невозможно. По информации депутата, проект законодательного акта может быть внесен в Госдуму в марте.

Шесть месяцев, по словам Климова, это приемлемый срок для переноса сайтов на отечественные серверы. В качестве надзирающего за расположением сайтов органа определен Роскомнадзор. В ближайшее время рабочая группа определится и с мерами ответственности за нарушение разрабатываемого закона.

news//
.
#новости #госсектор #закон #IT 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.