Защитники прав автомобилистов: видео с места ДТП обязаны предоставлять бесплатно

2014-03-17 15:11:47

В ответ на появившуюся на прошлой недели на официальном портале руководства Тольятти публикацию о том, что при возникновении ДТП автолюбители могут приобрести видеозапись происшествия, Самарское региональное отделение "Комитета по защите прав автомобилистов" пояснило ситуацию. По их версии, видео обязаны предоставлять бесплатно.

С этой целью нужно подать ходатайство о запросе видео лицу, который рассматривает дело. По статье 26.10 Кодекса об административном правонарушении РФ, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, имеет право вынести определение об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела. Такие же нормы содержит гражданское и уголовное законодательство.

Необходимые сведения должны предоставляться в течение 3-х дней со дня получения определения, а в случае совершения административного правонарушения, влекущего административный арест либо административное выдворение, незамедлительно.

Если должностное лицо отказывается следовать такому порядку, на него накладывается штраф, разъясняет Сергей Слюсарев, председатель Комитета по защите прав автомобилистов. Слюсарев рекомендует не поддаваться на "провокацию" и не платить за информацию, которую граждане могут получить безвозмездно.

news//

418

#новости #госсектор #видеонаблюдение #дороги #Тольятти #Самара 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.