Wisenet HD+

/ / США закрыли финансирование ядерной безопасности России

США закрыли финансирование ядерной безопасности России

08 апреля 2014, 11:49

По информации издания "Коммерсантъ", США планируют прервать сотрудничество с Россией в рамках обновленной программы Нанна—Лугара. По этой программе США финансировали работы, обеспечивающие безопасность ядерных объектов в России. Эти санкции также являются следствием событий в Крыму.

Вашингтон намерен пересмотреть программу технической и материальной помощи российской ядерной отрасли. Министерство энергетики США сейчас активно проверяет и анализирует совместные проекты. На работы по повышению уровня защищенности отечественных ядерных объектов с 1993 года США потратили 1,6 млрд долларов.

Благодаря этому финансированию полсотни объектов ВМФ, более 10 мест дислокации российских стратегических ядерных сил и 175 гражданских атомных предприятий были оборудованы современными системами сигнализации и охраны. Кроме того, США передали РФ контейнеры для перевозки боеголовок и расщепляющихся материалов, системы управления защитой ядерных объектов, охранные комплексы и другое оборудование.

О сворачивании проекта сообщалось и ранее, сейчас же можно говорить о резком его прекращении. Финансирование исключили из проекта бюджета на предстоящий год соответствующего американского министерства. Более того, расходы по программе Международного сотрудничества и защиты ядерных материалов урезаны на 27%. Результатом этих санкций станет остановка работ на ядерных объектах в Арзамасе-16 и Озерске. Сейчас там установили от 40% до 70% запланированного оборудования.

news//
.
#новости #госсектор #энергетика #мировой опыт 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.