Wisenet HD+

/ / Система перспективных военных исследований и разработок Минобороны РФ пополнилась тремя новыми подразделениями

Система перспективных военных исследований и разработок Минобороны РФ пополнилась тремя новыми подразделениями

22 апреля 2014, 15:17

В Системе перспективных военных исследований и разработок (СПВИР), созданной Министерством обороны РФ с целью обеспечения технического превосходства России над другими странами мира в области военных технологий, появились три новых подразделения.

Речь идет об органах военного управления, ответственных за телекоммуникационные и информационные технологии, инновационные исследования и робототехнику, которые будут курироваться заместителем министра обороны, генерал-полковником Павлом Поповым.

Первое подразделение - Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны РФ под руководством Вячеслава Преснухина - ответственно за организацию инновационной деятельности, перспективных исследований и разработок, сопровождение и внедрение передовых программ и научных проектов. Специалисты, задействованные в данном подразделении, предположительно будут заниматься разработкой робототехнических комплексов и перспективных образцов вооружений, военной и специальной техники, сбором и анализом передовых российских и зарубежных достижений в области прорывных, инновационных исследований, разработок и технологий. На базе Управления предполагается создать единый информационный ресурс по технологиям военного, специального и двойного назначения.

Второму подразделению – Главному управлению развития информационных и телекоммуникационных технологий, возглавляемому полковником Сергеем Валюниным, - предстоит проводить единую военно-техническую политику в сфере развития информационных, вычислительных и телекоммуникационных технологий в российском оборонном ведомстве.

Третье подразделение – Главный научно-исследовательский испытательный центр робототехники, подотчетный полковнику Роману Климову, – будет осуществлять функции головной научно-исследовательской организации Минобороны в области робототехники и заниматься прикладными научными исследованиями и испытаниями в области разработки и создания робототехнических комплексов военного назначения.

Существует информация, предположительно касающаяся еще одной структуры министерства – Центра специальных разработок. Сообщается, что данный Центр в период с 2013 по 2014 гг. осуществлял набор специалистов по электронике, телекоммуникациям и информационной безопасности с целью анализа программ для проведения компьютерных атак, кодирования-декодирования телекоммуникационных протоколов, разработки аппаратно-программных средств мониторинга сигналов и данных в сетях, проведения цифровой обработки сигналов. Предпочтение оказывалось системным программистам ИБ-модулей под операционные системы Windows и Linux, а также мобильные ОС iOS и Android; разработчикам программного обеспечения для смарт-карт и систем обеспечения их безопасности; и аналитикам ПО для микропроцессоров.

В системе СПВИР уже задействованы московский Научно-исследовательский центр "Бюро оборонных решений" и петербургский Отдел инновационных разработок. Региональные структуры будут также созданы в Новосибирске, Владивостоке и Екатеринбурге.

news//
.
#новости #госсектор #Минобороны #инновация 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.