Wisenet HD+

/ / США ограничило сотрудничество с РФ в обеспечении кибербезопасности

США ограничило сотрудничество с РФ в обеспечении кибербезопасности

24 апреля 2014, 14:56

Достигнутые ранее договоренности о сотрудничестве между Россией и США в сфере информационной безопасности стали невозможны в полном объеме в условиях нового противостояния РФ и Запада. Об этом заявил спецпредставитель президента России Андрей Крутских в ходе завершившейся накануне в Германии конференции по проблемам киберпространства. 

По его словам, договоренности между РФ и Штатами отброшены на десяток лет назад. В форуме, организованном Институтом проблем информационной безопасности МГУ и Совбезом РФ, участвовали более 90 представителей из 19 стран, однако чиновников западных государств в отличие от предыдущих лет не было.

Между тем целый ряд вопросов по адаптации международного права в области конфликтов в киберпространстве требует срочного решения. Андрей Крутских со своей стороны заверил, что Москва готова работать над решением этих проблем.

Ряд соглашений о сотрудничестве в сфере использования информационно-коммуникационных технологий главы России и США подписали в июне прошлого года. В них, в частности, входило создание горячей линии между Москвой и Вашингтоном для предотвращения перерастания киберинцидентов в полномасштабный кризис, формирование рабочей группы по кибербезопасности в рамках двусторонней президентской комиссии, первое заседание которой прошло в ноябре 2013 года, но проведение второго, намеченного на июнь 2014-го, пока отложено на неопределенный срок.

news//
.
#новости #госсектор #кибератака #информационная безопасность #мировой опыт 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.