Аэропорт Чебоксар ищет деньги на обеспечение безопасности

2014-04-25 09:43:26

Чувашская транспортная прокуратура потребовала устранить больше двух десятков нарушений, выявленных в ходе проверок безопасности полетов и транспортной безопасности в аэропорту столицы республики, однако у предприятия нет на это средств. В частности, в надзорном органе настаивают на необходимости реконструкции аппаратно-программного комплекса, системы охранного освещения, охранной сигнализации и системы контроля управления доступом.

Как отметил на заседании координационного совещания по правопорядку при главе Чувашии транспортный прокурор Александр Данилов, администрация аэропорта не принимает необходимых мер для защиты от преступных посягательств и не разработала проектно-сметную документацию реконструкции комплексной системы безопасности. В прошлом году в аэропорту уже произошел инцидент, связанный с недостаточной защищенностью транспортного предприятия: посторонний человек проник через ограждение и прошел в здание командно-диспетчерского пункта.

Для выполнения требований прокуратуры аэропорту потребуются финансовые вложения. Руководство республики ведет переговоры с китайскими инвесторами, однако пока подписано лишь соглашение о намерениях. Тем временем прокуратура направила в суд исковое заявление о принуждении предприятия исполнить мероприятия, необходимые для обеспечения безопасности.

news//

412

#новости #госсектор #аэропорт #безопасность транспорта #Чувашская Республика 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.