Wisenet HD+

/ / Полицейских в московском метро предложили вооружить электрошокерами

Полицейских в московском метро предложили вооружить электрошокерами

30 апреля 2014, 10:21

Сотрудников УВД на Московском метрополитене в ближайшее время могут снабдить нелетальными средствами защиты – электрошокерами. Такое предложение высказал на заседании общественного совета столичного главка полиции председатель президиума общероссийской организации "Офицеры России" Антон Цветков.

Инициатива объясняется просто: в метро сотрудники полиции не могут в полной мере следовать закону о полиции, применяя табельное оружие, поскольку первый выстрел, даже в случае угрозы жизни сотрудника, должен быть сделан в воздух. По словам ответственного секретаря общественного совета ГУ МВД по Москве Валерия Грибакина, использование огнестрельного оружия невозможно в связи с высоким уровнем пассажиропотока и непредсказуемой траекторией движения пули.

На перевооружение полицейских потребуется около 1,2 млн рублей: ежедневно в метро дежурят 560 правоохранителей, а значит закупить будет необходимо до 600 приборов. 

Опыт использования шокеров в подземке уже есть. Восемь лет назад для полицейских закупили спецсредства, однако они были выполнены из хрупкого пластика и быстро пришли в негодность. Помимо этого несовершенство механизма включения и выключения приводило к тому, что полицейские сами получали разряд тока, убирая электрошокер за ремень.

news//
.
#новости #госсектор #полиция #МВД #Москва #метро 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.