Власти Москвы запустят систему, отслеживающую «лишние» госзакупки

2014-04-30 10:28:47

Столичная мэрия будет следить за тендерами городских организаций с помощью специальной системы, способной выявить нецелесообразные госзакупки. 

По словам заместителя руководителя тендерного комитета столицы Андрея Шабанова, сейчас контролирующие органы могут мониторить только новые закупки, появляющиеся на сайте zakupki.gov.ru и ряде других порталов. Новая же система сможет не только отслеживать подозрительно большие или дорогие лоты, но и сопоставит их с предыдущими закупками того же характера.

Программа, в первую очередь, должна исключить небольшие закупки, когда стоимость лота низкая, на бумаге все выглядит как экономия, но на деле такой же товар уже был закуплен совсем недавно. Система будет отображать не только уже проведенные нецелесообразные торги, но даже попытки их провести. Полученными данными, по словам Андрея Шабанова, смогут воспользоваться как контролирующие организации, так и общественность.

Если испытания нововведения в Москве пройдут успешно, оно может быть внедрено и по всей стране. Запустить систему планируется ближе к концу года - после того, как пройдет обкатка Ситуационного центра торгов и закупок. 

news//

800

#новости #госсектор #госзакупки #тендеры #Москва 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.