Wisenet HD+

/ / Россия приостанавливает работу наземных станций GPS на своей территории

Россия приостанавливает работу наземных станций GPS на своей территории

14 мая 2014, 10:37

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что с 1 июня 2014 года Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории. Также будет введен запрет на использование российских ракетных двигателей для запуска спутников военного назначения.

Решение приостановить работу наземных станций GPS Дмитрий Рогозин увязал со сложностями с размещением российских станций ГЛОНАСС в США. При этом российский вице-премьер в своем твиттере отметил, что "Роскосмос готов к переговорам с США о равноправном сотрудничестве и по размещению на их территории станций ГЛОНАСС".

В конце 2013 года Барак Обама подписал закон о военном бюджете США, согласно которому разрешение ввести в строй наземные станции ГЛОНАСС на территории США может быть получено только решением Конгресса. Процедура принятия такого решения такова: министр обороны и директор ЦРУ должны убедить законодателей, что станции ГЛОНАСС не будут использоваться в целях шпионажа и не нанесут ущерба коммерческой привлекательности системы GPS. Однако эти ведомства США посчитали, что наземные станции ГЛОНАСС на американской территории могут быть использованы не по назначению.

По данным Рогозина на территории России насчитывается 11 наземных станций GPS, а по информации NASA их количество составляет 25, и 6 станций находятся в "спящем" режиме. 

news//
.
#новости #госсектор #ГЛОНАСС 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.