Wisenet X

/ / В Татарстане собственников будут штрафовать за отсутствие "Стрельца" на объекте

В Татарстане собственников будут штрафовать за отсутствие «Стрельца» на объекте

06 июня 2014, 15:43

Представители ГУ МЧС по Татарстану предупредили собственников объектов социальной сферы о привлечении к административной ответственности за неподключение к пожарной сигнализации системы "Стрелец-Мониторинг".

"Стрелец" предполагает автоматическое дублирование извещений о пожарах по радиоканалу на пульт МЧС без участия охраны объекта или посредников. Требование о наличии такой системы вводится поправками в закон № 123-ФЗ, вступающими в силу с 13 июля. "Стрелец-Мониторинг" является единственной системой, отвечающей всем требованиям законодательства.

На данный момент общий процент подключенных объектов (это школы, детсады, больницы, дома престарелых, интернаты, санатории, гостиницы и др. учреждения с круглосуточным пребыванием людей) в Набережных Челнах, например, составляет только 64 %. Из 18 больниц города "Стрельцами" оснащены лишь 10, из 9 гостиниц - только одна. 

Как уже сообщал RUБЕЖ, в Москве ситуация еще хуже. К маю из более чем 4 тысяч зданий подключены к системе были меньше 1200, и подключение идет по 5-7 объектов в день. Нарушителям же с 13 июля грозит штраф – от 3-4 тысяч рублей для физических лиц, до 150-200 тысяч - для юридических.

На вопрос RUБЕЖа о том, ринутся ли пожарные инспекторы с проверками после 13 июля, главный госинспектор Москвы по пожнадзору Сергей Лысиков заявил, что действовать они будут в соответствии со своими графиками проверок, так что у учреждений госсектора и частных собственников есть определенный запас времени.

В то же время Лысиков сообщил, что ведомство заблаговременно предупреждало всех заинтересованных о вступлении изменений в силу, но несмотря на это к данному моменту ситуация не самая лучшая.

Заместитель Лысикова - Александр Бобров - отметил также, что не подключившиеся к "Стрельцу" школы могут не пройти проверку перед новым учебным годом. По его словам, это не означает, что школы не примут детей 1 сентября. Руководителям образовательных учреждений дадут время на устранение нарушений, при этом не прекращая их работу. Другое дело – бизнес. Отели, например, могут закрыть до приведения противопожарного оборудования в соответствие с законом.

news//
.
#новости #госсектор #пожарная безопасность #противопожарные системы #Татарстан #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.