Wisenet X

/ / В Самаре проведение ЕГЭ контролируют 1600 комплексов видеонаблюдения

В Самаре проведение ЕГЭ контролируют 1600 комплексов видеонаблюдения

10 июня 2014, 11:15

За проведением единого государственного экзамена в Самарской области следят 1600 программно-аппаратных комплекса, каждый из которых включает в себя две видеокамеры, ноутбук, жесткий диск и набор кабелей. 

На портале SMOTRIEGE.RU идет онлайн-трансляция экзамена. Кроме того, организована работа бесплатной «горячей линии» по вопросам сдачи ЕГЭ.

Как пояснила журналу RUБЕЖ эксперт рынка закупок Маргарита Курчанова (ее обзор итогов рынка закупок в первом полугодии 2014 года читайте в свежем номере журнала), в преддверии единого государственного экзамена бюджетные организации активно закупали средства обеспечения безопасности и видеонаблюдения: "С начала 2014 года было проведено более 60 различных закупок на общую сумму 700 млн. рублей".

Эксперт отметила, что основная сумма приходилась на дорогостоящее серверное оборудование, предназначенное для обработки и хранения информации, а также на подряды по монтажу и построению локально-вычислительных сетей: "При этом практически все тендеры были комплексными, то есть подразумевали поставку, монтаж и пуско-наладку оборудования".

Среди наиболее популярных брендов Маргарита Курчанова выделила Beward (3,4 млн рублей), Axis (2,6 млн рублей), D-link (2,2 млн рублей) - камеры телевизионного наблюдения, IBM, Depo - серверное оборудование.

"Ведущим по общей стоимости всех закупок заказчиком стал ОАО "Ростелеком". Всего им было проведено 16 закупок на сумму  177,5 млн рублей", - рассказала наша собеседница, - "Самой крупной стала закупка у единственного поставщика на оказание услуг и приобретение ПО для организации видеонаблюдения за ЕГЭ на сумму 118,8 млн рублей. Рекомендованным для заключения контракта поставщиком услуг стало ООО "Группа Цифровой Октябрь".   

Маргарита Курчанова добавила, что крупные тендеры также провел Департамент города Москвы по конкурентной политике - их начальная суммарная стоимость составила 135,5 млн рублей: "Это были электронные аукционы на поставку комплектов оборудования  для организации видеонаблюдения за ЕГЭ. Расчет начальной максимальной цены контракта производился исходя из стоимости оборудования таких производителей, как  Sony, Panasonic и Canon. Поставщиками по тендерам стали "Авилекс" и ООО "ГБ Дистрибьюшн". Однако последний так и не смог приступить к исполнению подряда, поскольку результаты этого тендера были заблокированы по требованию ФАС".

news//
.
#новости #госсектор #видеонаблюдение #ЕГЭ #Самара #госзакупки #Ростелеком #Axis #Beward #D-link #IBM #Depo #Sony #Panasonic #Canon 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.