Wisenet HD+

/ / Канадская Genetec обеспечила защиту 92% алмазов со всего мира

Канадская Genetec обеспечила защиту 92% алмазов со всего мира

03 июля 2014, 13:57

Производитель алмазов SRK Exports установила систему IP-видеонаблюдения Omnicast на платформе Security Center канадской компании Genetec. Система будет обеспечивать безопасность алмазов на заводе SRK и в двух штаб-квартирах в Мумбаи (Индия).

92% алмазов со всего мира разрезаются и полируются в индийском городе Сурат. Shree Ramkrishna Exports (SRK) является ведущим производителем алмазов в регионе. Ежегодно компания перерабатывает более 720 тысяч каратов алмазного сырья, а ее предприятие по переработке считается самым крупным в мире. Обеспечение безопасности алмазов, стоимость которых варьируется от нескольких тысяч до миллионов долларов США, требует тщательного подхода.

Во время строительства нового шестиэтажного алмазного завода SRK установила системы видеонаблюдения полностью на IP-основе, чтобы использовать возможности новых сетей и инфраструктуры. На старом производстве у SRK была аналоговая система, и компания искала для нее замену с более четким изображением и мощными характеристиками для обнаружения пропавших алмазов и других ценных активов, а также для отслеживания необычного поведения персонала.

"Первое программное обеспечение для IP-видео, которое мы выбрали, было способно поддерживать работу 40-50 камер на одном сервере. Но система видеонаблюдения расширялась, и перед компанией встал вопрос: будет ли она больше средств тратить на поддержку серверов или полностью заменит ПО на другое предложение, которое было бы способно обеспечить большую эффективность", - объясняет Сантош Кэмбл, управляющий директор Nexgen Integrated Systems, которая проводила установочные работы для SRK.

SRK выбрала единую платформу Genetec – Security Center, с помощью которой SRK в ближайшем будущем планирует установить системы контроля доступа и системы распознавания автомобильных номеров.

"В будущем SRK планирует интегрировать в платформу Security Center свою систему отслеживания алмазов с поддержкой бесконтактной технологии RFID для определения в режиме реального времени местонахождения алмазных пакетов и получения сигналов тревоги, если они выходят на пределы обозначенной зоны", - рассказывает Сантош Кэмбл.

На сегодняшний день система Omnicast контролирует более 1100 IP-камер по всем объектам SRK. В компании особенно отметили функцию Multicast, которая позволяет нескольким пользователям одновременно просматривать видеоканал, не переполняя сеть и не перегружая сервера, поскольку Multicast использует пропускную способность каждого сегмента сети только один раз.

В общей сложности по всей территории алмазного завода было установлено около 930 IP камер Axis (модели Axis M1114, Axis M1346, Axis P5534, Axis M3204 и Axis P3346) – более 100 камер на каждом этаже. Остальные устройства следят за двумя зданиями штаб-квартир в Мумбаи – примерно по 100 камер в каждом. Изображение с этих камер поступает на семь серверов с сетевым хранилищем SAN (storage area network), которое позволяет компании хранить видеозаписи в течение 15 дней.

По словам директора SRK Exports Шреянса Долакии, компания сохранила существующую инфраструктуру и при этом смогла подключить более 100 камер на один сервер. Мобильная версия Security Center позволяет просматривать видео с мобильных устройств, отмечать отдельные моменты, экспортировать изображение.

"Наши дежурные администраторы постоянно находятся в дороге, поэтому для них очень важно иметь постоянный доступ к видео. Если происходит какой-то инцидент, они сразу могут со своих мобильных устройств провести небольшое расследование, а затем сообщить о том, что они обнаружили, директору завода. Стало намного проще и быстрее просматривать видеофайлы, прокручивать их вперед или назад без задержек в доступе к видео", - отмечает Шреянс Долакия.

news//
.
#новости #госсектор #видеонаблюдение #Канада #Genetec #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.