Wisenet X

/ / Авиадебоширов разрешили бить ради обеспечения безопаcности

Авиадебоширов разрешили бить ради обеспечения безопаcности

07 июля 2014, 11:42

Замруководителя Ространснадзора Владимир Черток в международном аэропорту "Казань" на всероссийской конференции, посвященной авиационной безопасности, рассказал о новых законодательных нормах в этой сфере.

По его словам, отрезвление буйных авиапассажиров с использованием рукоприкладства больше не считается правонарушением, поскольку способствует безопасности полета. Соответствующие изменения внесены в полномочия экипажа и пассажиров, находящихся на борту с авиахулиганом. 

Кроме того, восполнен пробел законодательства в той части, что к нарушителю спокойствия обязано применять санкции и государство - эксплуатант самолета, и страна, в которой была совершена посадка. Ранее этого не было, и многие авиадебоширы избегали ответственности, если хулиганили на борту самолета, принадлежащего государству с мягким законодательством, или если борт совершил посадку в такой стране.

С 2015 года в законодательство вводится еще одна важная норма: международной комиссии, надзирающей за безопасностью на воздушном транспорте, больше не потребуется особое приглашение в какой-либо аэропорт, она будет постоянно мониторить ситуацию. 

Черток сообщил, что в 2013 году в России было зафиксировано 543 угрозы, 60 актов незаконного вмешательства, в результате чего погибли 37 человек, 95 были тяжело ранены. Как результат, более 3 тысяч юридических лиц были привлечены к ответственности, выдано 3,2 тысяч предписаний по транспортной безопасности и наложено более 20 млн штрафных санкций.

news//
.
#новости #госсектор #авиабезопасность #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.