К 2019 году рынок СКУД достигнет объема в $31.2 млрд

2014-07-08 13:57:13

Рынок электронных систем контроля доступа к 2019 году вырастет до $31.2 млрд, считают аналитики компании Transparency Market Research. В прошлом, 2013 году рынок СКУД оценивался в $15.4 млрд. Средний годовой рост в период до 2019 года составит примерно 12.6%.

Рост количества террористических атак, актов вандализма и насилия в общественных местах (городские центры, образовательные учреждения и другие) сделал вопрос безопасности основной проблемой как для каждого отдельного человека, так и для организаций и государственных учреждений. И преимущества СКУД (такие как высокая точность, удобство использования и эффективное использование времени) значительно повышают привлекательность этих систем на мировом рынке безопасности. 

Потребность в эффективном решении вопросов мошенничества, незаконной иммиграции и преступной деятельности побуждают правительство инвестировать в более совершенные системы безопасности, среди которых СКУД занимают самую крупную долю рынка. Согласно исследованию, в котором изучалась проблема терроризма и ответов на терроризм (Study of Terrorism and Responses to Terrorism), в 2012 году был зафиксирован 69%-ный рост террористических атак и 89%-ный рост жертв по сравнению с 2011 годом. Как замечают аналитики, уровень преступности растет, и теракты требуют обеспечения высокого класса безопасности населения.  

На сегодняшний день власти всех стран и частный сектор вкладывают огромные средства в инфраструктуру объектов. Строительство новых дорог, жилых зданий, медицинских и образовательных учреждений, по мнению экспертов Transparency Market Research, приведет к росту спроса на СКУД, чтобы обеспечить более высокий уровень безопасности.

Развитие мобильных устройств и сенсорных технологий постепенно разворачивают отрасль в сторону биометрических технологий. Таким образом, в СКУД можно будет выделить три основных технологии: системы аутентификации (биометрические и карточные), системы охранной сигнализации и системы охраны периметра (отдельно стоящие, подземный кабель, ограждения с системами безопасности).

Сектор систем аутентификации, который в 2013 году был крупнейшей частью рынка СКУД, в период 2009-2013 показал среднегодовой рост в 13.1% и к 2013 году составил $11.7 млрд. Среди регионов рынок СКУД Азиатско-Тихоокеанского региона, по прогнозам, продемонстрирует самые высокие показатели среднегодового роста – 16.7%, и, таким образом, к 2019 году он увеличится до $9.6 млрд.

Доля использования СКУД в коммерческом секторе в 2009-2013 годах в среднем увеличивалась на 13.9% и в 2013 году составила $4.6 млрд. Рынок СКУД разделен между несколькими крупными игроками, которые работают на глобальном или региональном уровнях.  

СКУД является наиболее эксплуатируемой системой безопасности по всему миру благодаря надежности и достоверности получаемой информации. Основные конечные пользователи СКУД – это коммерческий сектор, государственный и промышленный. Среди крупнейших компаний, работающих в мировом масштабе и предоставляющих СКУД всех типов, аналитики называют United technologies Corporation, Tyco International, Godrej Industries Limited, Cisco Systems. Региональные компании (такие как Everspring Industry, DigitalPersona, Linear) работают с одним специализированным продуктом СКУД.

Рынок СКУД делится на следующие направления:

  • Системы аутентификации;
  • Биометрические системы;
  • Распознавание отпечатков пальцев;
  • Распознавание лиц;
  • Распознавание диафрагмы;
  • Распознавание ладоней;
  • Распознавание голоса;
  • Распознавание подписи;
  • Распознавание вен;
  • Автоматизированные системы распознавания отпечатков пальцев / "живое" сканирование;
  • Системы аутентификации карт на основе бесконтактных технологий или микропроцессоров;
  • Системы охранной сигнализации;
  • Системы охраны периметра;
  • Отдельно стоящая охрана периметра;
  • Погружная охрана периметра.
news//

722

#новости #госсектор #СКУД #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.