Google Maps угрожает безопасности компаний

2014-07-09 17:17:50

Владельцы компаний малого и среднего бизнеса озабочены устоявшейся практикой использования сервиса Google Maps для нечестной конкуренции.

Еще год назад некоторые СМИ били тревогу по поводу того, что краудсорсинговая модель GMaps позволяет любому желающему отредактировать справочную информацию о компаниях, значащихся на картах. С тех пор представители поискового гиганта ничего не предприняли для устранения уязвимостей. 

Владельцы многих организаций приходят к выводу, что, если не нанять зорких специалистов по информационной безопасности, можно обнаружить свою компанию в числе закрытых, банкротов или переехавших на новое место. И все из-за спам-атак со стороны беспринципных конкурентов или пранкеров.

Это проблема не только Google, - наряду с публикацией неверных сведений в Gmaps применяется тактика разгромных рецензий на сайте Yelp и другие методики с тем, чтобы буквально стереть честную бизнес-организацию с карты.

Кевин Поульсен, колумнист издания Wired, отмечает, что для владельцев малого бизнеса последствия от деятельности такого рода мошенников могут быть более ощутимы.

Злоумышленники чаще всего избирают в качестве своих мишеней небольшие компании. Так, в 2010 году нью-йоркская ювелирная лавка Barbara Oliver & Co Jewelry оказалась на Google Maps "закрытой навсегда". В то же время на других сайтах появилось множество крайне негативных рецензий о компании. По словам владелицы предприятия Барбары Оливье, ей удалось выяснить, что это были происки конкурирующей фирмы, от действий которой в течение нескольких дней пострадали еще три местных производителя ювелирных изделий.

Сведения о Barbara Oliver & Co на Google Maps были исправлены, поскольку у владелицы лавки, в отличие, например, от Рене Бертаньи (чей ресторан Serbian Crown обанкротился после размещения неверных сведений в Gmaps), был свой веб-консультант. 

По словам Майкла Блюменталя, специалиста по интертент-безопасности, спам-атаки - распространенная практика, и что за долгие годы своей работы он сталкивался со множеством подобных случаев.

news//

791

#новости #госсектор #кибератака #Google 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.