Поставки встраиваемых устройств наблюдения за 4 года увеличатся на 10 млн единиц

2014-07-10 14:13:17

Поставки встраиваемых устройств наблюдения для автомобильного рынка, рынков промышленной автоматизации, физической безопасности и бизнес-аналитики в 2018 году превысят 14 млн единиц, прогнозируют эксперты аналитической компании IHS. По их данным, в 2014 году этот показатель составит почти 4 млн.

Сочетание встраиваемых систем и компьютерного зрения позволяет таким устройствам использовать видеовходы, чтобы лучше понять конфигурацию видеосигнала, применяя к ним логику и различные решения.

Развитость алгоритмов встроенного наблюдения варьируется рынком приложений. Например, технология встроенного наблюдения некоторое время была очень востребована на таких рынках, как личная безопасность и промышленная автоматизация, но сейчас рынок легкой промышленности предлагает для нее больше возможностей.

Однако, несмотря на совместные действия рынков приложений по требованиям алгоритма,  существует не так много производителей, которые активно работают с большим количеством разных приложений. На некоторых рынках, таких как автомобилестроение, длинные циклы продаж и высокие квалификационные требования ограничили появление новой конкуренции. В других сферах (например, личной безопасности) фрагментированный рынок оборудования означает, что алгоритмы должны быть оптимизированы для большого количества продуктов, которые могут стать своеобразным барьером для новых игроков.

Эксперты IHS считают, что в ближайшее время продавцы программного обеспечения и аппаратуры для встраиваемого наблюдения вряд ли быстро выйдут на каждый рынок приложений. Новые разработки в автомобильной отрасли, в частности, должны помочь ускорить развитие более точных и надежных алгоритмов по всей индустрии встроенного наблюдения. Эта тенденция в сочетании с повышением уровня информированности на потребительском рынке означает, что спрос на встраиваемые устройства наблюдения будет быстро расти в ближайшее десятилетие.  

Рыночное исследование IHS было сосредоточено на изучении автомобильной промышленности, промышленной автоматизации, личной безопасности, играх, цифровых системах оповещения и сотовой связи. Объединение экспертов из этих отраслей позволило впервые представить независимый обзор размера рынка встраиваемых устройств наблюдения, его темпы расширения, а также сделать прогноз по его дальнейшему росту.

news//

493

#новости #госсектор #видеонаблюдение #безопасность транспорта 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.