Wisenet HD+

/ / Структура "Ростехнологий" - концерн КРЭТ - станет самостоятельным брендом

Структура «Ростехнологий» — концерн КРЭТ — станет самостоятельным брендом

11 июля 2014, 11:38

Концерн радиоэлектронных технологий (КРЭТ) объявил о стратегии участия в международном авиасалоне Farnborough-2014. Салон пройдет в Великобритании с 14 по 20 июля 2014 года. Впервые концерн и предприятия его дивизиона будут выступать как автономное бизнес-подразделение. Более того, концерн предстанет перед международным аэрокосмическим и оборонным рынком как самостоятельный бренд. В связи с созданием собственного бренда КРЭТ анонсировал индивидуальный фирменный стиль. В его основу положена пиксельная сетка как метафора трансформации окружающей реальности в цифровую. Разработчики стиля расшифровывают такую сетку как образ универсального канала хранения и обмена информацией. Такое визуальное решение соответствует миссии и задачам нового бренда. Ключевая компетенция КРЭТ основана на разработке и комплексных поставках радиоэлектроники, систем радиоэлектронной безопасности и военной авионики. Сейчас структуру холдинга КРЭТ составляют 97 организаций оборонно-промышленного комплекса с общей штатной численностью до 50 тыс. специалистов.

Генеральный директор КРЭТ Николай Колесов смотрит на перспективу участия нового бренда КРЭТ в авиасалоне с оптимизмом: "Сегодня КРЭТ – крупнейший в России разработчик и комплексный поставщик современной радиоэлектронной техники, систем и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также гражданской и военной авионики".

Слова Колесова подтверждают финансовые показатели холдинга. По итогам 2013 года рентабельность КРЭТ по чистой прибыли составила 8,5%. Совокупная выручка концерна при этом составила 77,3 млрд рублей. Совокупная чистая прибыль увеличилась до 6,6 млрд рублей, это в 1,5 раза превышает аналогичные показатели предприятия за 2012 год.

В 2013 году концерн осуществил поставки готовой продукции почти на 13 млрд рублей (370 млн долларов). В настоящий момент портфель заказов КРЭТ оценивается более чем в 25 млрд рублей, в него входят заказчики из 30 стран мира, в том числе в страны СНГ, Латинской Америки, Западной Европы, Африки, а также Индии и Китая.

Участие КРЭТ на Farnborough-2014 будет заметным. Площадь экспозиции составит 193,5 кв. м. В нее войдут несколько стендов. На этих площадках посетители и участники выставки смогут увидеть разработки и продукцию холдинга по направлениям бортового радиоэлектронного оборудования, систем и средств радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания.

news//
.
#новости #госсектор #компании #КРЭТ #Ростехнологии #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.