Минпромторг ужесточает требования безопасности к аттракционам

2014-07-22 13:12:19

Минпромторг разработал проект нового регламента Таможенного союза по безопасности аттракционов. Согласно документу, их владельцы будут обязаны устанавливать рядом с объектами специальные технические устройства, которые будут следить за температурой окружающей среды и за изменениями скорости воздушных потоков.

Регламент требует обязательной проверки устойчивости грунта и его поверхности перед установкой на нем аттракциона. Предложения также касаются материалов, из которых должны изготавливаться агрегаты: документ предусматривает использование металла, прочного нетоксичного пластика и фанеры.

Проект также запрещает использование лазерной подсветки на детских аттракционах. По мнению разработчиков документа, без специальной защиты яркий луч лазера может быть опасен для зрения.

Парки развлечений и отдельные аттракционы должны быть оборудованы аптечками и специальными пунктами оказания первой помощи. 

По новым требованиям, рядом с каждым аттракционом необходимо установить дополнительные инструкции по безопасности, перечень заболеваний, с которыми запрещается пользоваться аттракционом, а также даты последнего техосмотра объекта. 

news//

765

#новости #Минпромторг #безопасность #законопроект 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.