Думе предложили запретить закупки у стран-агрессоров

2014-07-31 11:33:23

Депутаты от коммунистической партии Валерий Рашкин и Сергей Обухов внесли в Госдуму законопроект, запрещающий государственным и муниципальным заказчикам закупать зарубежные товары и услуги. Запрет, по их мнению, не должен касаться тех случаев, когда равноценный аналог импортным товарам отсутствует. В этих исключительных случаях правительством будет устанавливаться специальное разрешение.

Приоритет планируется отдавать товарам Таможенного союза. По мнению депутатов, стоит максимально оградиться от экономических отношений с "государствами-агрессорами". Авторы законодательной инициативы подчеркивают, что документ призван защитить внутренний рынок России, стимулировать развитие национальной экономики и поддержать отечественных производителей. Законодатели выступают против распространения запрета на приобретение импортных товаров и услуг для физических лиц.

Напомним, что с 15 июля текущего года вступило в силу постановление правительства, определяющее перечень техники, запрещенной для закупок федеральными, региональными и муниципальными госучреждениями. В стоп-лист попали, в частности, пожарные автомобили, произведенные не в России, Казахстане или Белоруссии.

news//

367

#новости #госсектор #закон #Импортозамещение #госзакупки 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.