В США разрабатывают технологию мини-беспилотников

2014-07-31 12:34:27

Министерство обороны США разрабатывает миниатюрные БПЛА, которые солдаты в зоне боевых действий смогут переносить в карманах.

Проектом занимается исследовательский центр американской армии NSRDEC в Массачусетсе. У мини-дрона уже есть название - Cargo Pocket ISR. Устройство предназначено для разведки и наблюдения. 

БПЛА весом всего лишь 16 граммов внешне похож на вертолет, умещающийся на ладони. Несмотря на небольшие габариты, беспилотнику по силам справиться с серьезными задачами.

Американцы заимствовали эту разработку у британской армии, войска которой уже задействовали технологию карманных дронов в таких горячих точках, как Афганистан. 

На этой неделе было опубликовано описание такого беспилотника. "Prox Dynamics' PD-100 Black Hornet, миниатюрный вертолет весом 16 граммов, способен находиться в полете до 20 минут, обеспечивая на протяжении этого времени передачу данных в режиме реального времени. У него три камеры, управляется он посредством GPS-навигации", - говорится в пресс-релизе.               

Основное преимущество этой разработки - крошечные пропеллеры и мотор. В описании также сообщается, что во время работы он будет практически незаметен для противника. Авторы этой идеи задались целью создать устройство, аналогичное по возможностями традиционному беспилотнику, но с меньшим радиусом действия. Планируется, что окончательный вариант мини-дрона сможет летать в условиях низкой освещенности, а также в помещении. 

Технический директор NSRDEC доктор Лоурель Олендер говорит, что Cargo Pocket ISR - настоящий пример использования подхода прикладных систем в целях расширения арсенала технических средств военнослужащих. Это устройство позволяет оценивать ситуацию и создает незначительную нагрузку. 

По завершении всех работ в отношении мини-дрона будет проводиться оценка на предмет соответствия стандартам технических средств армии. 

news//

458

#новости #госсектор #беспилотник #США 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.