Wisenet HD+

/ / Видеокомплексы "Автодория" планируют установить на крупных магистралях Москвы

Видеокомплексы «Автодория» планируют установить на крупных магистралях Москвы

06 августа 2014, 11:28

Игорь Шувалов, первый вице-премьер, дал поручение правительству Москвы решить вопрос об использовании на автомагистралях столицы камер видеонаблюдения нового типа, сообщает газета "Коммерсант". Новое оборудование способно определять скорость не в одной точке, а среднюю скорость на участке дороги. Комплексы "Автодория" функционируют уже в 4-х регионах. В Москве оборудование прошло тестирование на Волоколамском шоссе. По результатам испытаний вице-премьер предложил разместить такие комплексы и на других трассах.

Сегодня на всей территории страны действуют примерно 2,3 тыс. стационарных комплексов и 3,6 тыс. мобильных. В столице используется система "Стрелка" (свыше 800), в других российских регионах  - в основном "Крис". Система "Автодория" работает таким образом, что на участке дороги на отрезке от 500 м до 10 км размещаются две видеокамеры, фиксирующие номер транспортного средства, время проезда и координаты. Эта информация направляется на сервер, где определяется средняя скорость движения автомобиля между точками замера. Нарушитель в итоге получает копию постановления с двумя фотографиями.

Сейчас комплекс "Автодория" работает в 15 регионах России: в 11 система пока работает в тестовом режиме, а в Татарстане, Ингушетии, Самаре и Ульяновской области нарушители скоростного режима уже получают штрафы. Пилотным для тестирования системы регионом в 2013 году стала Республика Татарстан, где и производятся приборы. 

Ранее сообщалось, что ЦОДД всерьез задумался о масштабной замене комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Причиной тому стал тот факт, что оборудование "Стрелка-СТ", которое составляет до 90% систем видеофиксации в Москве, слишком часто выходит из строя, в том числе по причине высоких летних температур. По словам начальника ситуационного центра ЦОДД Александр Евсина, с начала лета вышла из строя из-за жары 41 "Стрелка". 

Отметим, что "Автодория" - не единственные комплексы видеофиксации, способные вычислять среднюю скорость на определенном участке дороги. Система видеорегистрации нарушений ПДД VOCORD Traffic действует по тому же принципу, что и комплекс "Автодория".

В конце июля "Ростех" анонсировал создание нового комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД, который может составить конкуренцию уже применяющимся системам. Новейшая система холдинга "Швабе", который входит в госкорпорацию "Ростех", способна фиксировать нарушения по скорости и производить моментальную идентификацию транспортного средства в многополосных и однополосных транспортных потоках. Ключевыми характеристиками датчика "Луч" являются возможность фиксации и одновременной обработки двух направлений движения - встречного и попутного, и невозможность определения датчиков антирадарами.

news//
.
#новости #госсектор #транспорт #видеонаблюдение #дороги #Москва 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.