Wisenet HD+

/ / Роскосмос закупит микроэлектронику для космической отрасли у КНР

Роскосмос закупит микроэлектронику для космической отрасли у КНР

06 августа 2014, 16:15

В ближайшие 2-2.5 года российская космическая промышленность будет готовиться к выпуску электронно-компонентной базы (ЭКБ) категорий Space и Military. А уже в ближайшем году закупками данной продукции производства КНР на сумму приблизительно $1 млрд займутся предприятия ракетно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса.

Институты, входящие в состав Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации (China Aerospace Science and Industry Corp., CASIC) уже предоставили десятки альтернативных позиций тех элементов, закупка которых затруднена введенными санкциями в США

Российские производители и представители институтов, занимающихся разработкой и производством ЭКБ в структуре CASIC, смогут принять участие в специализированных семинарах, которые состоятся 18 августа в Москве, а затем и в Санкт-Петербурге.

Возможность применения не используемой ранее в российской космической промышленности компонентной базы из Китая стала предметом изучения еще в 2013 году, после отказа американцев от продажи элементной базы для космического аппарата "Гео-ИК-2". Ранее российскими компаниями осуществлялись закупки ЭКБ в США примерно на $2 млрд в год. Теперь эти средства могут достаться китайским производителям

Что касается отечественной ЭКБ - переход на эту базу в связи с необходимостью учета всех прогнозируемых тенденций развития электронных компонентов при ее разработке может затянуться на пять и более лет, считает заместитель главы Роскосмоса Анатолий Шилов. 

news//
.
#новости #госсектор #космос #Роскосмос #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.