Волгоградских полицейских обеспечили средствами видеофиксации

2014-08-20 14:38:30

В рамках реализации требований правительства РФ по противодействию коррупции продолжено оснащение подразделений ГИБДД Волгоградской области техническими средствами видеофиксации.

Речь идет о портативных видеорегистраторах на форменной одежде полицейских, которые фиксируют разговоры инспекторов с водителями, зачастую предлагающими "замять дело". Внедрение подобных устройств имеет целью профилактику взяточничества на дорогах, а также помогает выявить необоснованные обвинения в коррупции сотрудников ГИБДД, предоставляя доказательства в судах. 

Вторым шагом в данном направлении будет реализация пилотного проекта по внедрению мобильных видеорегистраторов. С 1 августа нарядам, несущим службу на въезде в регион и на стационарных постах, было выдано 140 устройств общей стоимостью 504 тыс. рублей. С начала текущего года благодаря внутренним видеорегистраторам, установленным на патрульные автомобили региона, было зарегистрировано 93 случая дачи взятки водителями.

Тестирование нательных камер, изготовленных по военным технологиям, проводилось также в Европе. Во Франции на основании полученных с мая 2013 года тестовых данных, собранных с 235 нательных камер полицейских, не было зафиксировано ни одного факта насилия, сопровождающего случаи проверки или ареста. Согласно распоряжению министерства внутренних дел Франции для офицеров полиции закупили 4,5 тыс. камер, также планируется закупка устройств для французской жандармерии.

Нательные видеорегистраторы с успехом используются также лондонскими полицейскими, получившими в свое распоряжение 500 камер в мае 2014 года с целью повышения эффективности проводимых задержаний и обысков. В перспективе все сотрудники британского Скотленд-Ярда будут обеспечены подобными устройствами.

В США нательные камеры получили распространение в 2013 году - в Лос-Анджелесе, Форт-Уэрте, Шарлотте, Риалто. В последнем городе после тестов, проводившихся в течение года, отмечено сокращение числа случаев применения силы более чем на 50%.

news//

933

#новости #госсектор #полиция #видеорегистраторы #Волгоград #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.