Предпринимателей Бишкека обязали оснащать торговые объекты системами видеонаблюдения

2014-08-26 15:34:33

МВД Киргизии выступает против победителя тендера по "Безопасному городу"В Киргизии в очередной раз могут отменить результаты первого этапа тендера по реализации проекта "Безопасный город". Инициатором выступает МВД. Госструктура уже подала соответствующий иск в Бишкекский межрайонный суд.

Согласно исковому заявлению МВД, экспертная группа несвоевременно выступила с презентацией технических требований к компании и не учла при голосовании проведенные в Кыргызстане пилотные проекты совместно с качеством установленного оборудования. Истец акцентирует свое внимание на том, что победитель тендера, компания "Стилсофт Бишкек", не поясняет, как будет возмещен убыток правительству при условии, что проект окажется не прибыльным.

В начале февраля в компании "Стилсофт Бишкек" заявили, что МВД Кыргызстана до сих пор не подписало с ними соглашение. По условиям тендера это означает, что если в течение 60 дней после официального объявления результатов тендера бумаги не будут подписаны, то итоги автоматически аннулируются, а пальма первенства переходит к компании, занимающей вторую строчку.

Напомним, сложившаяся ситуация вокруг реализации проекта "Безопасный город" в Киргизии не нова. Ранее соглашение с китайской компанией, победившей в тендере, также было аннулировано.

Иван Москаленко, руководитель проекта "Безопасный город" со стороны частного партнера, сообщил журналу RUБЕЖ, что «Сегодня с утра наш юрист обратился в Межрайонный суд г. Бишкек по данному поводу. Нам было официально вручено Определение о принятии искового заявления и назначения дела по судебному разбирательству, датируемое 25 февраля текущего года". Заявление, как поясняет Москаленко, было принято к производству. Судебное заседание по данному делу назначено на 13 апреля 2015 года.

Спикер сообщает: "Возможно это и к лучшему. Пусть лучше суд пройдет сейчас. Мы надеемся на объективность судебного рассмотрения и рассчитываем на справедливое и законное решение суда, которое подтвердит правомерность проведенного тендера". Важным, по мнению спикера, является и то, что при положительном решении суда дальнейшие попытки сорвать реализацию проекта будут пресекаться. 

Иван Москаленко также прокомментировал подписание соглашения между Государственным партнером в лице МВД КР и Частным партнером в лице компании "Стилсофт Бишкек: "16 февраля 2015 года Распоряжением Правительства КР была образована Межведомственная рабочая группа, которой было поручено подготовить и направить на утверждение в Аппарат Правительства КР проект Соглашения о реализации проекта государственно-частного партнерства "Безопасный город". В состав данной рабочей группы вошли представители заинтересованных государственных органов на уровне заместителей руководителей. В настоящее время работы по подготовке документа идут в конструктивном русле".

Спикер подчеркивает, что в процессе взаимодействия с представителями Государственного партнера в лице МВД КР, "имеет место конструктивный диалог, направленный на обеспечение всех необходимых условий для успешной реализации проекта".

news//

538

#новости #госсектор #безопасность #видеонаблюдение #Бишкек #Киргизия 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.