Госдуму попросят обязать бизнесменов вести качественное видеонаблюдение

2014-09-09 12:25:37

Парламент Еврейской автономной области намерен урегулировать вопросы по видеонаблюдению на территории различных предприятий на законодательном уровне. Соответствующее обращение в Госдуму подготовили депутаты ЕАО.

Инициатором создания документа выступил начальник управления МВД России по области Василия Олейника. По его словам, качественное изображение с камер видеонаблюдения может значительно повысить раскрываемость преступлений в регионе. На данный момент большинство установленных камер не отвечают необходимым требованиям по качеству картинки. В целях повышения безопасности населения Василий Олейник решил обратиться в Госдуму с предложением обязать руководителей предприятий и различных организаций устанавливать камеры видеонаблюдения с высоким разрешением.

В настоящее время в российской нормативной базе отсутствует документ, который бы регламентировал требования к наличию систем видеонаблюдения и их техническим характеристикам на территории организаций и предприятий. По мнению председателя парламентского комитета по законодательству и правовой политике Павла Винника, для того, чтобы установка видеосистем была обязательной, необходимо проработать в соответствующем документе все технические стандарты и требования к камерам, а также меры ответственности для нарушителей.

news//

430

#новости #госсектор #видеонаблюдение #Госдума 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.