«Центр исследований экстремальных ситуаций» создаст в Самаре комплексную систему безопасности

2014-09-24 14:35:48

Определен победитель открытого конкурса на создание в Самарской области комплексной системы природно-техногенной безопасности жизнедеятельности (КСБЖ) населения и территорий. Были рассмотрены заявки МГТУ им. Н.Э. Баумана и ООО "Центр исследований экстремальных ситуаций" (ЦИЭКС), которое и стало победителем.

Создаваемая комплексная система безопасности будет отвечать за автоматизацию работы МЧС Самарской области, Центра управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС и подразделения федеральной противопожарной службы области. КСБЖ объединит ряд подсистем, на основании которых будут формироваться управленческие решения. Например, подсистема управления обеспечит автоматизацию процессов управления чрезвычайными ситуациями, подсистема мониторинга получит информацию о ЧС и смоделирует его последствия.

Подсистема аналитики, прогнозирования и оперативно-диспетчерского управления также войдет в создаваемую систему и ответит за обеспечение связи в зоне ЧС и передачу информации из зоны ЧС в штаб. Кроме того, КСБЖ подразумевает и создание автоматизированной системы оповещения, в том числе, с помощью SMS.

Работы должны быть выполнены в течение 70 дней после заключения контракта. Начальная (максимальная) цена контракта равна 116 млн рублей.

news//

892

#новости #госсектор #МЧС #Самара #ЦИЭКС 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.