Wisenet HD+

/ / Аэропорт Улан-Удэ нарушил правила хранения записей с видеокамер

Аэропорт Улан-Удэ нарушил правила хранения записей с видеокамер

25 сентября 2014, 16:13

Бурятская транспортная прокуратура выявила в международном аэропорту Улан-Удэ ряд нарушения требований законодательства о транспортной безопасности. Среди самых серьезных недостатков в работе аэропорта отмечены такие, как нарушений требований по хранению в установленные сроки информации с видеокамер, скопление мусора вдоль периметрового ограждения, неправильный досмотр пассажиров.

В результате в отношении компании ООО "Аэропорт Байкал" возбуждено дело об административном правонарушении и направлено исковое заявление о понуждении выполнить регламенты транспортной безопасности. Объект был оштрафован на 50 тысяч рублей. На сегодняшний день выявленные нарушения устранены, и хранение видеозаписей с камер наблюдения в необходимые сроки обеспечивается.

Дмитрий Морозов, сотрудник компании Dallmeier в России, прокомментировал для журнала RUБЕЖ особенности функционирования систем безопасности аэропортов в Европе. По его словам, порой правила, регламентируемые на западе, совершенно чужды российским требованиям в области обеспечения безопасности транспортных объектов. Например, за летным полем может вестись только видеомониторинг без сохранения архива записей, так как под прицел видеокамеры может попасть человек.

Кроме того, на территории европейских аэропортов, если требования к ведению записи всё же предъявляются, то эта запись может вестить параллельно в две точки архива. Таким образом, даже если что-то произойдёт с самой системой или серверным помещением, всегда останется копия видеозаписи.

news//
.
#новости #госсектор #транспорт #аэропорт #Улан-Удэ #видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.