Wisenet HD+

/ / Объем рынка микроэлектроники в РФ должен составить 4 триллиона

Объем рынка микроэлектроники в РФ должен составить 4 триллиона

01 октября 2014, 12:48

Объем рынка микроэлектроники в РФ должен составить 4 триллиона рублей к 2025 году. В прошлом году он был равен 1 триллиону. Эта информация прозвучала на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Глава правительства отметил, что в нашей стране уже есть современные и конкурентоспособные производства, но в военной сфере. Гражданская микроэлектроника сильно отстает из-за недостаточного финансирования разработок, неполного использования господдержки, недостатка кадров, устаревшего оборудования и трудностей коммерциализации.  

Приоритетной целью является оснащение отрасли современным оборудованием. Дмитрий Медведев отметил: "Речь может идти об упрощении ввоза и вывоза комплектующих и расходных материалов продукции микроэлектроники, измерительного оборудования, технологического оборудования, а также, может быть, и об отмене ввозных таможенных пошлин на эти материалы и оборудование".

Более интенсивное продвижение гражданских товаров российского производства также может послужить стимулом. В качестве примера глава правительства привел использование отечественных микрочипов в паспортных и визовых документах, миграционных картах и т.д. 

По итогам совещания были поставлены задачи, что к 2025 году доля российских изделий на мировом рынке должна увеличиться в 2,7 раза по сравнению с показателями 2011 года. На внутреннем рынке – в 2,5 раза.   

news//
.
#новости #госсектор #Импортозамещение #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.