Wisenet HD+

/ / Галочкин: документ об изменениях в закон о безопасности объектов ТЭК "сырой"

Галочкин: документ об изменениях в закон о безопасности объектов ТЭК «сырой»

02 октября 2014, 16:10

Накануне, 1 октября, в Общественной палате прошло обсуждение проекта изменений в Федеральный закон "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса".

Законопроект предусматривает, что за безопасность объектов ТЭК высокой и средней опасности будет отвечать ведомственная охрана. Журнал RUБЕЖ узнал мнение о представленном законопроекте у инициатора общественного обсуждения проекта ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» по вопросу обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса" члена Общественной палаты Дмитрия Галочкина.

По мнению общественного деятеля, документ достаточно "сырой", в случае его реализации могут возникнуть серьезные сомнения в том, что декларируемая цель – повышение безопасности на объектах ТЭК – будет достигнута. 

"Законопроект не только серьезно ограничивает конкуренцию на рынке охранных услуг, но и создает множество избыточных процедур, которые явно не способствуют защищенности объектов ТЭК. К примеру, предлагается создание системы безопасности только для объектов топливно-энергетического комплекса, создается отдельный круг организаций, которые могут оказывать платные услуги в сфере безопасности, которые в том числе подведомственны самому Министерству энергетики - так называемое ФГУП "Ведомственная охрана Министерства энергетики". 

Парадокс или лоббирование интересов Министерства и ведомственной охраны? Сейчас мы ждем мнения экспертного сообщества  касательно предлагаемого законопроекта, однако очевидно, что он, в общем, демонстрирует очередной пример неуважения к российским охранным структурам. Которые, особенно в последнее время, не раз показывали серьезный уровень социальной ответственности.  Очевидно, что законодателям пора  потратить силы и время на разработку комплексного закона о негосударственной сфере безопасности и о частной охранной деятельности. Этот закон должен решать вопросы безопасности всех сфер: от мест массового скопления людей до транспортной безопасности".

news//
.
#новости #госсектор #законопроект #общественная палата #Галочкин 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.