Wisenet HD+

/ / НОИЗ: слияние с НОП временно отложено, но неизбежно

НОИЗ: слияние с НОП временно отложено, но неизбежно

10 октября 2014, 14:54

Проект по слиянию НОП и НОИЗ временно приостановлен. В пресс-службе НОИЗ корреспонденту журнала RUБЕЖ заявили, что неизвестно, когда дело получит дальнейшее развитие. По информации НОИЗ, произошел какой-то технический срыв - законопроект не был обсужден на президиуме Госдумы.  

Напомним, Комитетом Госдумы по земельным отношениям и строительству был одобрен ко второму чтению законопроект, ведущий к слиянию НОП и НОИЗ. Вместо двух национальных объединений может  получиться одно новое Нацобъединение.  

По предположению НОИЗ, законопроект все-таки будет принят, пусть и в скорректированном виде.  

Отношение к законопроекту "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ" у НОИЗ особое. Как пояснили редакции журнала RUБЕЖ, закон широкий - охватывает субсидиарную ответственность, сроки полномочий. 

"Самое главное – к слиянию НОП и НОИЗ  мы относимся отрицательно,  потому что проектирование и изыскание – это разные вещи, и смешивать их недопустимо". 

"В организациях НОП и НОИЗ каждый занимается своим делом. В НОИЗ - наука, отчеты, исследования, а у проектировщиков – немного другое. У них работа по расчетам строительных конструкций и так далее. Главная опасность в том, что слияние приведет к тому, что термин "проектно-изыскательские работы" будет восприниматься как сходные вещи, хотя их нужно разделять", - уточнил сотрудник пресс-службы НОИЗ Кондрашов Александр Николаевич. 

Смешение этого понятия приведёт к тому, что возрастет опасность для надежности и долговечности зданий и сооружений. "Будет размыто последнее достижение в области территориального планирования генпланов городов: наше сообщество твердо стояло на необходимости того, что необходимо учитывать результаты инженерных изысканий при проектировании, размещении промышленных объектов, жилых зданий. Последние трагедии, (Крымск, Приамурье)  говорят о том, что при строительстве городов  не учитывались результаты инженерных изысканий", - рассказал собеседник журнала.   

"Раз слияния не избежать, наша позиция заключается в минимизации вредных последствий этого слияния. Руководствуясь главным – безопасностью, мы будем отстаивать наши достижения", - подвел итог представитель НОИЗ.

news//
.
#новости #госсектор #НОИЗ #НОП #законопроект 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.