В Подмосковье установили первый биометрический домофон на жилом доме

2014-10-10 17:35:17

На дверь подъезда одного из домов подмосковной  Ивантеевки установили домофон, работающий с биометрическими параметрами. Чтобы войти в подъезд, жители дома должны приложить к устройству палец. Биометрический контроллер считывает информацию и впускает жителя в подъезд. Гостям предлагается воспользоваться привычным звонком в квартиру.

Монтаж производила компания "Центр Домофонизации". В комментарии журналу RUБЕЖ генеральный директор Евгений Колюпанов рассказал, что привычный всем ключ touch-memory, который используется уже 14 лет – устарел. Мошенники изучили схему и сделали оборудование для клонирования ключей, их стало легко изготавливать при помощи пиратского оборудования. Это стало проблемой для обслуживающих организаций также, как и для управляющих компаний. Ключи клонируют, рекламные службы ходят и засоряют почтовые ящики.

Отличие домофона, установленного в Ивантеевке, в том, что это новшество действительно удобно – не нужно носить с собой ключи. Принцип работы – управление любым электромеханическим устройством - замком, шлагбаумом. В режиме программирования в память контроллера устройства заносятся отпечатки пальцев, которые сохраняются там. Когда человек подносит палец, устройство его распознает и дает команду замку открыть дверь. Считывание биометрических данных происходит в течение одной секунды.

По техническим характеристикам устройство, произведенное компанией "BioSmart", работает в температурном режиме от -40 до +50 градусов. "Поэтому мы надеемся, что зимний период пройдет без проблем",- сообщает Клюпанов. 

Несомненным плюсом является то, что если в отношении устройства будут приняты акты вандализма – его разобьют или попытаются испортить, дверь в любом случае не откроется. Контроллер, управляющий механизмом, находится внутри подъезда – это надёжно.

Устройство стоит порядка 500-600$. Домофон в Ивантеевке работает уже полгода и с ним нет никаких проблем – не произошло ни одного сбоя.  "На данный момент по недостаткам мне сказать нечего, мы каждый день следим за состоянием домофона – ничего не происходит, он работает в штатном режиме", - заявил Колюпанов.

news//

897

#новости #госсектор #домофония #Подмосковье #биометрия #СКУД #безопасный город 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.