Wisenet HD+

/ / "Безопасный город" в Калининграде заработает в полную силу к ЧМ-2018

«Безопасный город» в Калининграде заработает в полную силу к ЧМ-2018

14 октября 2014, 11:50

Система видеонаблюдения, которую должны установить в рамках программы "Безопасный город" к Чемпионату мира по футболу 2018 года, должна повторять систему, реализованную в Сочи. С таким поручением выступил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Система позволит проводить круглосуточный контроль за городскими улицами и объектами онлайн. В случае ЧС, происходит автоматическое оповещение. Помимо этого, в систему включены камеры, фиксирующие несоблюдения правил дорожного движения. В планах - установка 80 кнопок вызова полиции, которые разместятся не только в публичных местах, но и в спальных районах города. 

До конца этого года в рамках реализации первого этапа системы в Калининградской области будут установлены 30 видеокамер и 4 терминала экстренной связи "Гражданин – полиция".

Николай Волков, начальник управления по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти правительства региона, сообщил, что концепция системы "Безопасный город" разработана с учетом проведения ЧМ-2018 и согласована с межведомственной комиссией. Но система должна учитывать еще и требования федеральной концепции, которая на данном этапе не утверждена. Скорее всего, "Безопасный город" в Калининграде будет курировать МЧС, совместно с которым планируется создать систему "112" и иные системы, повышающие безопасность Калининграда.

На территории региона создано государственное казенное учреждение "Безопасный город", в его штате 5 человек. На пользование в ГКУ "Безопасный город" передают 37 передвижных и 1 стационарный фотовидеорадары, находящиеся в федеральной и областной собственности.

Более 6 млн рублей планируется потратить на закупку десяти комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Помимо этого, выделено помещение для серверного оборудования и персонала, планируется расширение штата сотрудников путем создания рабочих мест для операторов видеомониторинга. На это будет потрачено 16,5 млн рублей.

Реализация "Безопасного города" в Калининграде пройдет в три этапа. Система будет введена в эксплуатацию полностью в 2018 году.

news//
.
#новости #госсектор #112 #Калининград 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.