Wisenet HD+

/ / В 2015 году на "Безопасный город" в Москве потратят 18,8 млрд рублей

В 2015 году на «Безопасный город» в Москве потратят 18,8 млрд рублей

21 октября 2014, 17:37

Вчера, 20 октября, в Мосгордуме прошло заседание, в рамках которого состоялось обсуждение перспективы финансирования программы "Безопасный город" на 2015 год и плановый период 2016 – 2017 годов.

На заседании комиссии по безопасности был рассмотрен проект закона города Москвы "О бюджете города Москвы на 2015 и плановый период  2016 и 2017 годов". В рамках программы "Безопасный город" в Москве за счет средств городского бюджета в 2015 году планируется потратить 18,8 млрд рублей, 19,4 млрд рублей в 2016 и свыше 19,7 млрд рублей в 2017 году. 

По поводу планов реализации программы "Безопасный город" на 2015 год и подведения итогов года уходящего, журнал RUБЕЖ побеседовал с председателем комиссии по безопасности Инной Святенко. "Нельзя сказать, что будет реализовываться в 2015 году в первую очередь, потому что нельзя с уверенностью заявить, что важнее: обеспечить сотрудника полиции в жилом секторе необходимыми техническими средствами или купить новые пожарные рукава. Любой человек скажет, что и то, и то остро необходимо", - заявила Святенко.  

Программа реализуется по нескольким направлениям. Пояснения к этим направлениям очень подробны: сколько светофорных объектов необходимо сделать в 2015 году, сколько таких объектов будет в следующем, какие мероприятия проводятся по обеспечению правопорядка и профилактики правонарушений, сколько денег выделяется на зарплату сотрудникам казенных учреждений, которые работают в сфере безопасности. По ЧС и защите населения необходимо обеспечить работу всем пожарным частям, пожарно-спасательным центрам. Учебно-методический центр  по ГО и ЧС должен работать в том объеме, в котором это необходимо.

Инна Святенко акцентирует внимание на том, что очень важным блоком является мобилизационная подготовка экономики города:  "Мы должны иметь в наличии все мобилизационные ресурсы города – это важно, потому что мы каждый год закладываем на это средства. Это нормы на материально-технические средства, те же медикаменты, противогазы и так далее. Всего этого должно быть столько, сколько требуется. Поэтому программа "Безопасный город" - это одна из тех программ, в которой не может быть первоочередных задач. Терпеть и ждать здесь невозможно". 

В программе есть вопросы, связанные с экстремизмом, а так же противодействием распространения через Интернет наркотических веществ.  "Это нужно отслеживать и отрабатывать. Поэтому эту программу мы обсуждали очень долго – все члены комиссии говорили о той отрасли, к которой они имеют прямое отношение. Директор школы говорил о безопасности  школ, о работе частных охранных предприятий. Если говорит представитель строительного комплекса, то он заинтересован в соблюдении строительных норм и правил. Нюансов очень много, но мы все это рассмотрели на комиссии", - отмечает председатель комиссии по безопасности. 

"В 2014 году практически все запланированное нами  реализовано в полном объеме. Если в прошлом году в казначейство был возврат средств, потому что их просто не успели использовать – провести конкурсы, процедурные мероприятия, то сейчас практически все что было запланировано реализовано", - подводит итог Святенко.

news//
.
#новости #госсектор #цифры #безопасный город #Москва 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.