Wisenet X

/ / В России могут появиться частные военно-охранные компании

В России могут появиться частные военно-охранные компании

24 октября 2014, 17:54

Выдаваемые в ФСБ РФ лицензии позволят частным военно-охранным компаниям оказывать услуги физическим и юридическим лицам, а также государству. Законопроект будет внесен по инициативе депутата Геннадия Носовко.

Документ подготовлен с оглядкой на мировой опыт, в частности США. Там подобные компании действуют довольно успешно. По мнению депутата, данный законопроект полезен тем, что организации не просто зарабатывают крупные суммы денег, но и активно проявляют себя на политической арене. Их представители осуществляли свою деятельность на Ближнем Востоке и на Украине.

Носовко заявил, что в России так же должно появиться частное охранное предприятие, в котором бывшие военные выполняли бы военно-охранные услуги не только жителям РФ, но и иностранцам. Подчеркивается, что о наемниках речи не идет.

Если законопроект будет принят, то на территории нашей страны смогут действовать аналогичные организации, имеющие регистрацию в другой стране, однако они должны будут соблюдать данный закон.

Документ должен регулировать виды деятельности частных военно-охранных компаний, обеспечивать социальные гарантии служащих, регламентировать их задачи и запреты.

Перечень услуг, оказываемый компаниями широк: разминирование территории, урегулирование конфликтов с применением оружия за пределами России, вооруженное сопровождение морских судов, охрана коммерческих судов, высших должностных лиц, государственных учреждений и военных объектов. На этом перечень не заканчивается.

Также компании будут оказывать услуги военных переводчиков, обучать личный состав сил безопасности, консультировать по профильным вопросам и оценивать степень безопасности объектов.

Свергнуть власть, покуситься на территориальную целостность государства, захватить территорию и продать оружие, не имея на то соответствующей лицензии запрещено.

Учредителем может выступить полностью дееспособный гражданин РФ или юридическое лицо. 

На сегодняшний день в мире действует огромное количество подобных организаций. Военно-охранные компании все чаще переходят в частные руки, 110 стран официально разрешили создание и существование подобных структур на территории своего государства. Общее количество людей, работающих в военно-охранных компаниях, исчисляется примерно 5 миллионами человек. Их доход, за оказание своих услуг, в 2012 году составил 350 млн долларов что превышает совокупный бюджет России.

news//
.
#новости #госсектор #законопроект 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.