Памятники ВОВ возьмут под видеонаблюдение

2014-11-06 17:24:15

Общероссийская организация "Офицеры России" попросила МВД накануне памятной для каждого жителя нашей страны даты – 70-летия празднования победы в Великой Отечественной войне, увеличить охранный комплекс воинских мемориалов и организовать за ними круглосуточное видеонаблюдение. Антон Цветков, председатель президиума "Офицеров России", прокомментировал ситуацию.

Для борьбы с вандалами, разрушающими и оскверняющими мемориалы, представляющие ценность для граждан РФ, МВД активизирует полицейские патрули и поспособствует масштабной установке видеокамер для наблюдения за памятниками ВОВ. 

В обращении Антона Цветкова к главе МВД Владимиру Колокольцеву говорится, что вынужденная мера поспособствует в борьбе с вандализмом и пьянством у памятников. 

Стоит отметить, что случаи вандализма отмечаются по всей стране. Подобные действия ведут не только к нарушению закона, но и наносят моральный ущерб большому количеству людей. 

Антон Цветков прокомментировал инициативу "Офицеров России" для журнала RUБЕЖ. По словам спикера, видеокамеры изменят количество актов вандализма в меньшую сторону. "Речь идет не только о вандалах, но и о том, что в районе памятников собираются различные люди. Кто-то из них выпивает, кто-то ведет себя неподобающим образом. Не так, как человек должен себя вести на территории, прилегающей к памятнику. Наличие камеры - это серьезный профилактический эффект. И мы просим не только установить камеры – очень важным аспектом является то, что мы предлагаем скорректировать маршруты патрульное-постовой службы таким образом, чтобы они проходили возле памятников и мемориалов", - сообщает Антон Цветков.

По мнению председателя президиума "Офицеров России", такие предупредительные меры снизят вероятность собрания в этих местах асоциальных элементов и случаев вандализма. 

"Муляжи камер, я считаю, устанавливать не нужно – подключить настоящую камеру, работающую на результат, не так дорого. Зачем заниматься профанацией и тратить деньги на муляжи, когда лучше поставить нормальные камеры. Если оптимизировать бюджет, то это обойдется не так дорого, как кажется. Я думаю, в МВД наше предложение поддержат", - подводит итог спикер.

news//

933

#новости #госсектор #видеонаблюдение #МВД #Цветков 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.