Wisenet X

/ / "Лужники" оборудуют системой распознавания лиц

«Лужники» оборудуют системой распознавания лиц

12 ноября 2014, 10:46

Сейчас на стадионе "Лужники" ведутся масштабные работы по реконструкции, после их завершения при входе на стадион будут установлены камеры, распознающие лица. По информации M24.ru, предоставленной Маратом Хуснуллиным, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, нововведения позволят не впускать на территорию стадиона болельщиков, попавших в так называемые "черные списки" МВД за хулиганство во время проведения спортивных мероприятий.

По заявлению заместителя мэра, система позволит выявлять некоторых болельщиков во время покупки билетов, так как некоторые входные билеты на соревнования будут именными – выдаваемыми только после предъявления документа, удостоверяющего личность. Система обнаружения нежелательных гостей соревнований будет работать на трех уровнях – данные из билетных касс, из "черных списков" силовых ведомств и видео с установленных на стадионе видеокамер.

Такие серьезные меры предпринимаются в связи с тем, что стадион "Лужники" заявлен как главная площадка для Чемпионата мира 2018 года. На стадионе запланировано проведение финала и полуфинала события мирового масштаба. В октябре нынешнего года на первом этаже стадиона началась грандиозная реконструкция, которую планируют завершить к 2018 году.

Журнал RUБЕЖ побеседовал с Андреем Пименовым, директором департамента по связам с общественностью "ЭЛВИС-НеоТэк". Компания специализируется на разработке и производстве высокотехнологичных систем безопасности и бизнес-мониторинга с применением различных технологий, в перечень которых входит биометрическая идентификация. Спикер заявил, что распознавание лиц – востребованная в настоящее время функция, которая при корректной работе системы, должна приносить  пользу. По мнению Пименова, каждый объект уникален, соответственно задачи, при которых система будет эффективно работать – разные: "Очевидно, что если речь идет о болельщиках, распознавать их лица имеет смысл как минимум при продаже билетов, при входе на стадион, на трибунах".

news//
.
#новости #госсектор #безопасность #видеонаблюдение #СКУД #Москва 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.