Wisenet X

/ / Барнаульский автовокзал ищет поставщиков систем безопасности

Барнаульский автовокзал ищет поставщиков систем безопасности

27 ноября 2014, 13:36

На работы по обеспечению безопасности барнаульского автовокзала затрачено более 13 млн рублей. На территории уже стоят рамки, ручные металлоискатели, более 40 камер видеонаблюдения, оборудование для передачи персональных данных и т.д. Однако данная сумма не предел - в комментарии журналу RUБЕЖ Алексей Богданов, генеральный директор автовокзала сообщил, что в будущем году на безопасность автовокзала будет потрачено более 7 млн рублей.

Спикер сообщил, что в связи с предстоящими работами составлен план по обеспечению транспортной безопасности: он предусматривает целый ряд организационно-технических мероприятий. "Мы планируем потратить средства на приборы технического контроля, приборы допуска пассажиров на посадку или ограничения допуска в зону посадки, укрепление периметров территории. Дополнительно закупим приборы видеосъемки и усилим охрану. Возможно, на территории автовокзала будут установлены турникеты местного производства", - сообщил Богданов.

Кроме того, Богданов уточнил - автовокзал не является государственной структурой, поэтому на поставку и монтаж оборудования никакой конкурс объявлен не будет. Однако все необходимые работы должны быть выполнены в течение 2015 года.

В рамках  расходов на безопасность увеличится и штатная численность охранников на автовокзале. Этого требуют действующие нормативы. Однако Богданов считает это избыточной мерой, так как системы безопасности сами по себе хорошо справляются со своей задачей.

"Автовокзал содержит большое количество охранников, столько никогда не было у нас в штате! И я, если честно, не понимаю, зачем они нужны. Но существует план мероприятий, в котором прописано, что у каждого объекта должно находиться определенное количество охранников. У рамки - три. Я считаю, что столько сотрудников там не нужно, один охранник вполне справился бы с такой работой. Но сократить штат я не могу, так как это обязательное, не зависящее от руководства автовокзала условие", - сообщил Богданов в комментарии журналу RUБЕЖ.

news//
.
#новости #госсектор #безопасность #цифры #Барнаул 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.