Wisenet HD+

/ / Безопасность российских аэропортов превзойдет нормы Международной ассоциации гражданской авиации

Безопасность российских аэропортов превзойдет нормы Международной ассоциации гражданской авиации

03 декабря 2014, 13:42

Требование по увеличению авиационной безопасности отечественных аэропортов сверх норм Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO) было озвучено на совещании с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и его заместителем Аркадием Дворковичем. На принятие решения повлияло несколько факторов: обстоятельства катастрофы в столичном Внуково, которая случилась в конце октября текущего года, и изучение существующего законодательства, непосредственно относящегося к авиабезопасности.

Усилить безопасность аэропортов предполагается при помощи добавочных систем многопозиционного наблюдения и радиолокаторов. Покрыть эти расходы при помощи средств, выделенных из федерального бюджета, можно будет частично. Для получения всего необходимого финансирования предполагается использовать ресурсы внебюджетных источников ФГУП "Госкорпорация по организации дорожного движения".

Дворкович заявил, что на данном этапе созданы рабочие группы для взаимодействия между диспетчерскими и наземными службами, между органами надзора и контроля. Вместе с тем поднимается вопрос о наделении Ространснадзора или Росавиации правами по сертификации средств контроля, использующихся в хозяйстве аэродромов. Это будет относиться  только к самым крупным аэродромам страны. Внуково уже вошел в этот список. Работы должны быть выполнены в течение года, уточнил Дворкович.

Напомним, в рамках исполнения установленных ICAO стандартов, к Конвенции международной гражданской авиации в июле этого года был принят ФЗ N 253, главная идея которого заключалась в гарантировании оператором работы системы управления безопасности полетов и проведения осмотра врачом не только до рабочей смены, но и после нее.  Дополнительно будет осуществлен монтаж необходимых знаков и светового оборудования, а устройства позиционирования появятся в аэропортах второй категории.

Повышение авиационной безопасности является актуальной мировой проблемой. В России в рамках подготовки к ЧМ-2018 будет реорганизована система безопасности ряда аэропортов. Росавиация регулярно совершает аттестационные проверки с целью оценки функционирования аэропортов в сфере поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов и противопожарного обеспечения объектов инфраструктуры на соответствие нормативным правовым актам и действующему законодательству РФ.

news//
.
#новости #госсектор #авиабезопасность 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.