Утверждена концепция развития «Безопасного города»

2014-12-12 13:44:58

Распоряжение о концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса (АПК) "Безопасный город" подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. АПК позволит повысить уровень общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания. Текст документа по поручению президента РФ подготовили и разработали в МЧС РФ. Распоряжение опубликовано 11 декабря в свободном доступе на сайте правительства России.

Концепция создана для реализации единого системного подхода к обеспечению комплексной безопасности за счёт создания комплексной информационной системы прогнозирования, мониторинга и предупреждения возможных угроз, контроля за устранением последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений. Она повысит безопасность на общественном уровне и уровне среды обитания.

Журнал RUБЕЖ узнал у Сергея Тимохова, коммерческого директора компании "СЛОТ", что он думает по поводу утвержденной концепции. Принятие распоряжения, по мнению спикера, положительно повлияет на систему: "Я считаю, что принятие данного распоряжения повлияет положительно  на  развитие концепции "Безопасный город" в Российской Федерации. В настоящее время мы постоянно сталкиваемся с тем, что в российской глубинке отсутствует нормативная база, необходимая при построении концепции ПАК "Безопасный город/ Безопасный регион".

По мнению спикера, Правительство РФ приняло необходимый в данный момент нормативный акт, который должен положительно повлиять на развитие нормативно-правовой базы построения и автоматизации данных государственных систем: "Специалисты муниципальных органов власти и представители министерств и ведомств  получат некие ориентиры по построению современной концептуальной модели АПК "Безопасный город" и "Безопасный регион". Будут намечены ориентиры, и станет понятно, куда двигаться дальше для того, чтобы система была построена на единых общероссийских принципах по единым государственным регламентам", - заявил Тимохов.

"Я так понимаю, это концептуальный документ, который позволяет правильно строить "Безопасный город", потому что заказчик зачастую не знает, что он хочет построить в результате,  а в документе появляются правовые ориентиры и принципы , на которых "Безопасный город" должен строиться", - подводит итог спикер.

news//

1029

#новости #госсектор #безопасность #АПК Безопасный город #Слот 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.