В Кыргызстане принят закон об обязательной установке видеокамер в общественных местах

2014-12-18 11:11:09

На заседании парламента, состоявшемся вчера, 17 декабря, был принят законопроект об обязательной установке камер наружного видеонаблюдения в местах массового скопления людей в городах Бишкек и Ош. 

В обязательном порядке на ряде социально значимых для горожан объектов появятся камеры видеонаблюдения. Оборудование установят на площадях, рынках, ТЦ, магазинах, образовательных и медицинских учреждениях, зданиях культуры, на объектах, профилем деятельности которых является сельскохозяйственная, промышленная и иная предпринимательская и производственная деятельность, на жилых, общественных, административных зданиях, автостоянках и кооперативных гаражах. 

Инициативу принятия подобного закона проявили депутаты фракции "Ата Мекен". Они считают, что видеонаблюдение поспособствует повышению безопасности и уменьшению мелкой преступности в 1,5-2 раза. 

Для того чтобы установить камеры видеонаблюдения и эксплуатировать их для получения доказательств противозаконных действий, собственнику нужно согласовывать свои действия с государственными органами, ведущими реестр объектов, оснащенных системами наружного видеонаблюдения. После согласования организация самостоятельно устанавливает систему наружного видеонаблюдения, а на собственников камер возлагается обязанность установить оповещающие горожан о ведущемся видеонаблюдении таблички.

news//

708

#новости #госсектор #законопроект #Кыргызстан #Бишкек #видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.