Wisenet HD+

/ / Кабельная промышленность попала в перечень приоритетных для импортозамещения отраслей

Кабельная промышленность попала в перечень приоритетных для импортозамещения отраслей

20 января 2015, 11:55

Министерство экономического развития определило перечень 18 приоритетных для импортозамещения отраслей. Список инвестиционных проектов, которые будут направлены на импортозамещение и рост экспорта в этих отраслях, к середине февраля подготовит Минэкономразвития, сообщает ТАСС.

При разработке критериев ведомство руководствовалось необходимостью замещения зарубежной продукции инвестиционного назначения. Минэкономразвития определилось с базовыми критериями для скорейшей реализации проектов. В рамках бюджета на 2015-2017 годы на программы по импортозамещению направят примерно 35 млрд руб.

С импортными комплектующими будут "бороться" в таких отраслях непосредственно связанных с системами безопасности, как кабельная и радиоэлектронная промышленность.

О значении инвестиционных проектов для импортозамещения в кабельной промышленности  журнал RUБЕЖ узнал у сотрудника отдела маркетинга ООО "Торгово-Промышленный Дом Паритет" Дмитрия Королева. По его словам, кабельная отрасль в России значительно отстает от общемировых возможностей производства. "Это обусловлено низким уровнем развития машиностроения, отсутствием отечественного оборудования для производства кабельной продукции. Все приобретаемые нами линии для производства кабеля имеют европейское или китайское происхождение. Соответственно и технология производства – европейская". Кроме того, эксперт отмечает низкий уровень качества материалов, применяемых в кабельной отрасли: ПВХ, полиэтилены с различными современными свойствами (например, пониженное дымогазовыделение). Для производства высокотехнологичных малогабаритных кабелей компании-производители вынуждены закупать материалы только за рубежом. 

"Получается, что до 75% составляющих производимого нами продукта поступает к нам с зарубежных рынков. Во всем мире развитие и потребление кабельной продукции является показателем развития экономики страны. Поэтому неслучайно, что наша отрасль попала в этот перечень приоритетных для импортозамещения отраслей промышленности", - резюмирует собеседник журнала.

news//
.
#новости #госсектор #Импортозамещение #Кабель #Паритет #промышленность #Минэкономразвития 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.