Спасатели отработали тушение поезда и эвакуацию людей в столичном метро

2015-01-23 13:29:53

В ночь с 22 на 23 января в тоннеле станции "Белорусская" московского метро прошли совместные учения по  тушению пожара в поезде. В тренировке были задействованы более сотни специалистов от персонала подземки, МВД и МЧС, а также 18 единиц техники и машин скорой помощи. В первый раз в подобных мероприятиях использовались новые тележки для эвакуации людей.

По легенде, поезд двигался от "Белорусской" к "Краснопресненской". Когда он отъехал на 50 м от платформы, в одном из вагонов произошел взрыв, начался пожар, поезд остановился и остался без управления. Спасательным службам предстояло в условиях серьезного задымления эвакуировать 10 человек. Главная цель этой тренировки – отработать взаимодействие между сотрудниками метро и пожарно-спасательными подразделениями столицы и применение специальных эвакуационных тележек. Залогом успешности подобных операций является оперативное получение спасателями от работников метро сигнала о ЧП, допуска на проведение работ по отключению путей, развертывание оперативного штаба, проверка работы средств связи.

По словам замначальника управления пожарно-спасательных сил столичного МЧС Сергея Кавунова, тренировка прошла удовлетворительно, однако есть над чем работать. Если бы спасатели проявили себя так же при настоящем ЧП, было бы неплохо. Кавунов рассказал, что подобные учения проходят в метро каждый месяц и без предварительной подготовки.

news//

400

#новости #госсектор #Москва #метро #МВД #МЧС 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.